в сделку, не зная, где


Входить в сделку, не зная, где вы выйдите из нее, чтобы сохра­нить свой капитал. Сопутствующая ошибка—позволять убыткам расти, когда точка выхода определена.

Второй уровень NASDAQ лишь с недавних пор дает возможность выставлять «стоп» с помощью программного обеспечения прямого доступа. Однако вне зависимости от того, используете ли вы возможности программного обес­печения для размещения остановок или нет, предполагается, что внутриднев­ной трейдер вполне осознает то, что происходит на рынке, и способен хотя бы в уме держать точки выхода. Запомните: ваш «стоп» — это та точка, когда вы обязаны выйти из позиции в целях сохранения капитала, что бы ни про­исходило. Важность этого правила невозможно переоценить, и нарушить его — значит совершить огромную ошибку. Ее, кстати, и сделал Ленни.

Более того, вы должны обеспечить гарантированное исполнение сво­его «стопа». Если вам нужно отлучиться во время сделки, как это сделал Лен­ни в одной из сделок, поручите брокеру исполнить остановку или закройте позицию, прежде чем уйти. Невозможно предвидеть, какая катастрофа мо­жет разразиться, пока вы отсутствуете. Значительная часть ваших активов может просто исчезнуть только из-за того, что вы сделали перерыв, имея незащищенные открытые позиции.