ретных правил торговли, чтобы заранее


Неспособность провести испытания и имитацию набора конк­ ретных правил торговли, чтобы заранее знать, чего ждать от рынка и како­ва вероятность выигрыша.

В вашей системе должны быть:

(1) набор исходных положений, с помощью которых вы отслеживаете акции;

(2) правила входа, применяемые к ото­бранным акциям;

(3) выход на «стопе» в неблагоприятной ситуации, соот­ветствующий убытку в 1 R;

(4) правила фиксации прибыли и

(5) набор пра­вил, определяющих размер позиции.

Кроме того, желательно иметь прави­ла повторного входа. Если такая система у вас есть, вы можете проверить ее тремя способами.

Во-первых, вы можете просто поторговать с ее помо­щью, используя небольшие лоты, и совершить сделок двести (не меньше). Вычислите кратное R каждой сделки (см, гл. 5), а также общее ожидание вашей системы, сложив кратные R и разделив сумму на число сделок.

Во-вторых, вы можете поторговать виртуально (с учебного счета) через раз­личные торговые системы. Здесь вы получите реальное исполнение и бес­платно накопите ту же самую информацию, за которую в первом случае вам вероятно придется заплатить (торговыми убытками).

В-третьих, вы можете протестировать вашуторговую систему с помощью специального программ­ного обеспечения.

Если вы сможете определить хотя бы распределение кратных R для вашей системы, то у вас будет достаточно информации, что­бы имитировать ее. Самый простой путь — сложить в мешок шарики, имею­щие то же самое распределение, что и ваши кратные R. Затем вы уста­навливаете алгоритм определения размера позиции (например, торговля с 1-процентным риском) и вынимаете шарики из мешка (не забывая возвра­щать их обратно). Каждая сотня шариков, которую вы выберете, даст вам представление о том, что можно ожидать от рынка. Таким образом, вы за­ранее будете знать, подходит вам это или нет. Но, что более важно, вы нач­нете думать о своей системе в категориях вероятностей.

Итак, у вас есть миссия, соответствующие ей цели, система, пригод­ная для достижения ваших целей, правила принятия решений и набор веро­ятностей для вашей торговой системы, который поможет вам контролиро­вать эмоции. Вы думаете, у Лен ни были эти инструменты, призванные по­мочь ему торговать? Нет, у него не было ни одного из них. Теперь вы пони­маете, почему такие трейдеры, как Ленни, постоянно теряют деньги?