Неспособность поставить цели, основанные на


Неспособность поставить цели, основанные на вашей миссии и понимании того, кем вы хотите быть.

Итак, вы осознали свое предназначение в качестве внутридневного трей­дера и определили свою миссию. Следующее, что вы должны сделать: по­ставить себе цели, соответствующие определенным вами параметрам, ва­шей роли и риску, который вы на себя берете. Например, у вас есть идея новой системы, но прежде, чем начать работать по этой системе, спросите себя, какой результативности вы от нее ожидаете. Соответствует ли эта ре­зультативность вашей миссии?

При выборе торговых стратегий, вы должны определить, собираетесь ли вы торговать самыми активными в данный день акциями. Как правило, это акции интернет- компаний или компаний, связанных с интернет- техно­логиями, телекоммуникациями и биотехнологиями. Большинство этих ак­ций стоят намного больше $100 и за несколько секунд могут взлететь или упасть на три пункта. На таких акциях можно сорвать значительный куш, но результативность будет очень непостоянной. Однако, если вы умеете изме­нять размер позиции, то можете получить громадную прибыль.

Но соответствует ли такая торговля вашей миссии? Соответствует ли такое непостоянство результатов тому, кем вы хотите быть? Выдержите ли вы подобное напряжение? Какое снижение стоимости ваших активов вы

готовы терпеть? Какие убытки вы сможете выдержать? Если ответы на все эти вопросы укладываются в ваше понимание самого себя и вашу миссию, тогда вы сможете заниматься торговлей такого рода. Если нет или если вы в этом не совсем уверены, тогда вам, вероятно, лучше избегать подобной торговли.

У Ленни М. не было ни заявленной миссии, ни самоанализа. Таким образом, у него не было возможности оценить свои способности, понять себя как трейдера. Он принимал случайные решения, руководствуясь лишь своими эмоциями.