Торговля Наспрэде: Покупка По Биду, Продажа По Аску


Возможно, вас уже мучает вопрос: Зачем ограничиваться 1/16, если можно попытаться заработать и больше? Почему бы не попробовать торговать на 1/4, 1/2 или же даже больше? Поверьте, заработать больше, чем  1/16, при медленном исполнении ордера чрезвычайно сложно. Помните, вы торгуете через Интернет. Если акция движется, то вы, неминуемо, будете последним, кто войдет, и последним, кто выйдет из рынка. Вот почему волатильность для вас враг, а не друг.

Но это относится только к волатильным акциям. Помните, что акции, которые вы выбираете, никуда не движутся. Существует более сложная причина, из-за которой очень трудно зарабатывать больше чем  1/16. Она связана с тем, как торгуется акция, и с тем, как достигается получение малых долей. Помните, что наша торговая стратегия состоит в эксплуатации бид-аск спрэда. Применяя эту стратегию, вы не сможете заработать больше  1/16 на торговле большинством акций, так как их бид-аск спрэд сам по себе не больше  1/16.

Когда дэйтрейдер зарабатывает на малых долях, он ис­пользует бид-аск спрэд - покупает по бид, продает по аск. Такая стратегия позволяет заработать прибыль не больше чем  1/16 просто потому, что большинство акций не торгуются по бид-аск спрэду, который больше, чем  1/16.

Инвестирующая публика полагает, что вы зарабатываете  1/16, покупая по рынку и продавая по рынку. Другими словами, покупаете Bethlehem Steel за 10 по рыночному ордеру и продаете ее по 10 1/16 тоже по рыночному ордеру. Она заблуждается. Вы-то помните, что рыночные ордера заставляют просто так расставаться со значительными суммами денег. В действительности, вы зарабатываете  1/16


потому, что бид равен 10, в то время, как аск составляет 10 1/16, а вы купили по бид и продали по аск.

Используя бид-аск спрэд, вам удалось заработать 1/16. Давайте еще раз проверим газетную котировку Bethlehem Steel.

Вот как она выглядит:

BS Last 10 Unchanged High 10 1/8 Low 10 (BS последняя цена 10, не изменилась, максимум l0 1/8, минимум 10)