Как Делать Деньги На Акции, Которая Не Движется?


Вспомните, как вы в последний раз просматривали местную газету, чтобы узнать, как ваша любимая акция вела себя накануне. Там было полно акций, которые оставались неизменными, двигаясь только по  1/8 туда и обратно в течение всего дня. В любой день можно обнаружить буквально сотни таких акций. Первое впечатление таково, что на этих акциях невозможно заработать деньги, так как они совсем не движутся. Но разве кто-нибудь из тех, кто так думает, пробовал делать на них деньги? Кто-нибудь понес на них убытки? - Нет, и не пробовал, и не понес. Я ручаюсь за то, что на каждой из этих акций кто-то сколотил себе целое состояние. И путь к этому со­стоянию удивит большинство инвесторов. Были заработаны тысячи долларов, и никто этого даже не заметил. Но как это происходило?

Давайте рассмотрим пример. Скажем, вы присмотрели Bethlehem Steel (BS). На прошлой неделе у нее был неплохой подъем, но в течение последних двух дней она топчется возле $10. Во вчерашних газетах котировка на нее была такой:

BS Last 10 Unchanged High 10 1/8 Low 10 (BS последняя цена 10, не изменилась, максимум 10 1/8, минимум 10)


Большинство инвесторов решит, что на этой бумаге никто не проиграл и не нажился. Акция даже не колебалась больше, чем на 1/8 от максимума до минимума в течение всего дня. Вывод, что на акции никто не нажился, долгосрочные инвесторы сделают на том основании, что акция оставалась неизменной в течение дня. Для них это означает, что независимо от цены, по которой они приобрели акцию, стоимость их счетов осталась неизмененной, так как акция не двигалась. Другими словами, 1,000 акций, которыми они владеют, сегодня стоят столько же, сколько и вчера.

Но так думают инвесторы, а не торговцы. Они инвестируют на длительный срок и не вникают в такие тонкости. Торговцы же воспринимают эту информацию иначе. Они не рассматривают акцию Bethlehem Steel как убыточную позицию только потому, что она оставалась неизменной весь день. Толковые торговцы разглядят в этой акции настоящую золотую жилу.