Использование Бид-Аск Спрэда


Действительность онлайнового дэйтрейдинга сурова и проста: как только дэйтрейдер входит в рынок через Интернет, он вступает в очень опасную игру с превосходящими силами соперников, которые стремятся его нокаутировать. Чтобы выжить, дэйтрейдеру приходится уходить подальше от риска, опасностей и сигналов тревоги. И он не должен забывать один простой факт: при медленном исполнении волатильность становится врагом, а не другом.

Способные дэйтрейдеры делают все возможное, чтобы нейтрализовать трудности, возникающие из-за медленного исполнения через Интернет. Ведь их средство к существованию зависит именно от скорости. Но как они это делают? - Оставляя популярные акции кому-то другому и отдавая предпочтение "скучным " низковолатильным акциям. Другие могут иметь дело с Yahoo!, Dell и Compaq, но разумный дэйтрейдер знает, что для него эти акции — не самый лучший вариант. Помните, что для прибыли дэйтрейдера совсем не обязательно, чтобы акция двигалась. Кроме того, совсем не обязательно сильно рисковать, чтобы заработать деньги.


Так в чем же секрет? - Ответ: в 1/16-м

Сделка на малой доле и при медленно движущейся акции, если она правильно продумана, - пожалуй, самый безопасный на свете способ делать деньги. Почему именно медленно движущаяся акция? - Потому что 99% торгующих ее игнорируют. Такие акции-дурнушки скромно сидят в уголке, всеми забытые, потому что они - не "горячие", не волнующие и не "сексапильные". Но эти никому не заметные "темные лошадки " как раз и есть секретное оружие дэйтрейдера. И это оружие позволяет ему снимать по 1/16 в течение всего дня, чего остальной торговый мир даже и не замечает.

Вопреки распространенному убеждению, торговля акциями не должна быть похожа на игру в торговые автоматы, кости или рулетку. Если ваша стратегия заключается в том, чтобы при совершении сделки целиком полагаться на интуицию, инстинкт или удачу, вы обречены. В перспективе у вас нет никаких шансов, вы, скорее всего, продержитесь не более нескольких недель. К сожалению, так начинают многие. Они проводят свои первые торговые операции с такими волатильными акциями, как Microsoft, Dell, Yahoo!, IBM и обычно проигрывают гонку. Эти акции просто-напросто движутся слишком быстро, чтобы успеть сторговать их туда и обратно. Всегда есть некто, опередивший дэйтрейдера. Но существует способ и получше. Дэйтрейдинг может быть более осмысленным занятием, скорее напоминающим не рулетку, а шахматный турнир, если выбрать правильные акции.

Полагаю, мне удалось предупредить вас об опасностях, подстерегающих вас при первой же сделке. Но наступает момент, когда вам придется действовать самому, ни от кого не получая советов и полагаясь только на свои собственные способности и умения. Момент, когда еле-


дует уделить внимание основной задаче: торговой практике. Самая тщательная предварительная подготовка — ничто в сравнении с тем опытом, который вы приобретаете, когда ваши деньги уже в игре. Поэтому вы должны действовать очень осторожно и всякий раз убеждаться в том, что у вас есть все основания для начала торговли, прежде чем рисковать хоть одним центом из своего торгового капитала. Мы начнем с самых главных вопросов.